13:3703.08.15

В Мурманске заработал еще один фонтан

В Мурманске заработал еще один фонтан

Водная конструкция, которая раньше находилась на Семеновском озере, год назад была установлена на озере Глубоком. Этим летом специалисты учреждения «Мурманские городские парки и скверы» произвели капитальную реконструкцию фонтана: заменили насосы, обновили патрубки, произвели настройку форсунок.
- Также мы установили специальное оборудование, отвечающее за время работы фонтана, - рассказал директор муниципального автономного учреждения культуры «Мурманские городские парки и скверы» Александр Накай. - Механизм будет работать с 8 часов 30 минут до 24 часов.
Зону отдыха на озере Глубоком планируется расширить деревянными помостами. Кроме того, будут установлены дополнительные скамейки и урны. Также на территории сквера будет создан скейт-парк.
К теме:
Напомним, недавно открылся сквер на улице Ленинградской, в котором вновь появились фонтаны. Архитекторы и проектировщики изучили архивы и с учетом современных материалов и технологий воссоздали в сквере гидротехнические сооружения. Дорожки парка выложены брусчаткой, обновлен монумент Жертвам интервенции, установлена сценическая площадка. Появились в сквере скамейки и урны, выполненные в едином стиле.

 

 

Поделиться: