08:4526.08.15

На сети ОАО «РЖД» продолжается месячник «Внимание, переезд!»

На сети ОАО «РЖД» продолжается месячник «Внимание, переезд!»

В рамках стартовавшего 1 августа месячника « Внимание, переезд!» на Октябрьской железной дороге усилена профилактическая работа с водителями автотранспортных средств.
На полигоне Мурманского региона дороги проводятся рейды и выездные осмотры с привлечением представителей ГИБДД, транспортной прокуратуры, надзорных органов, местных администраций, автотранспортных предприятий и общественных организаций автомобилистов, дорожных хозяйств.
В ходе осмотров и рейдов по выявлению нарушителей ПДД проверено 16 переездов, выявлено 14 нарушителей ПДД, сотрудниками ГИБДД на месте составлены протоколы об административном наказании.
Совместно с сотрудниками ГИБДД проведены беседы в Североморском автотранспортном предприятии и ОАО «Электротранспорт». Присутствовало 452 водителя, которым были выданы памятки.
Специалисты Мурманской дистанции пути провели на базе автошколы «Гарант» специальные занятия для обучающихся вождению, посвященные вопросам пересечения железнодорожных переездов. В ходе этих мероприятий будущие автомобилисты закрепили свои знания, касающиеся правил проезда через переезды, и ответили на контрольные вопросы в форме викторины.
Напомним, что за 7 месяцев 2015 года на железнодорожных переездах Октябрьской железной дороги было допущено 21 дорожно-транспортное происшествие, что на 11 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество пострадавших составило 48 человек, из которых 6 были травмированы смертельно.
На полигоне Мурманского территориального управления магистрали за 7 месяцев текущего года произошло два дорожно-транспортных происшествия.
Так, 29 марта на переезде вблизи станции Оленегорск при исправно действующей переездной сигнализации водитель допустил выезд на пути автомобиля Газель «Соболь», столкновения с грузовым поездом избежать не удалось. 4 августа на перегоне Титан - Айкувен при исправно действующей переездной сигнализации на переезд под запрещающий сигнал выехал автомобиль Рено «Логан», произошло столкновение с одиночным тепловозом.
В обоих случаях пострадавших, схода подвижного состава и повреждений инфраструктуры не было.
Отметим, что все ДТП произошли по вине водителей автотранспортных средств, вследствие нарушения ими правил дорожного движения, поэтому особое внимание в рамках месячника уделяется разъяснительной работе с водителями.
Октябрьская железная дорога выражает серьезную обеспокоенность положением дел на железнодорожных переездах и призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.
***
В текущем году на сети ОАО «РЖД» допущено 149 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автотранспорта, грубо нарушивших Правила дорожного движения Российской Федерации, в части проследования через железнодорожный переезд, тяжесть их последствий значительно возросла: пострадали 151 человек (2014 - 133), 33 из которых погибли.

 

 

Поделиться: