13:4501.09.15

Родовой общине саами придется выплатить штраф за нарушение Лесного кодекса

Родовой общине саами придется выплатить штраф за нарушение Лесного кодекса

Стало известно, что родовая община народа саами не следит за участком, выделенным ей на правах аренды. Сотрудники природоохранной прокуратуры подали иск в суд, который был полностью удовлетворен. Общине предстоит выплатить штраф.
Родовая община «Пуаз» (саами) взяла в аренду участок лесного массива (Нотозерское лесничество), где планировала заниматься разведением оленей. Сотрудникам прокуратуры стало известно, что представители общины на этом участке занимались вырубкой леса, не соблюдая при этом правила противопожарной безопасности.
В чем они провинились? Дело в том, что срубленные деревья лежали на участке, чего категорически нельзя было допустить. Необходимо было отрубить сучья, стволы уложить штабелями, либо распилить на части и уложить в поленницу. Кроме того, по всему участку были разбросаны отходы, которые надлежало укрыть от ветра и дождя.
По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении. Кольский районный суд удовлетворил иск прокурора. Общине «Пуаз» придется теперь не только устранить все нарушения, но и выплатить штраф в размере двадцати тысяч рублей.

 

 

Поделиться: