11:0007.09.15

Общественники стремятся облегчить страдания онкобольных

Общественники стремятся облегчить страдания онкобольных

Общественники предлагают в медицинских учреждениях организовывать кабинеты неотложной помощи для онкологических больных.
О необходимости введения подобного новшества рассказала эксперт ОНФ А. Хориняк.
Довольно не просто приходится больным с онкологическими заболеваниям. Они часто испытывают сильные боли, и облегчить их страдания может только наблюдающий врач и только с помощью обезболивающих препаратов. Однако нередко бывают такие случаи, когда у больного происходит приступ, а врача нет, у него выходной. В этом случае помочь больному никто не может, приходится боль терпеть.
Не в силах оказать нужную помощь и сотрудники скорой медицинской помощи. И на это есть объективные причины: у врача СМП просто нет таких сильных обезболивающих препаратов, которые действительно смогли бы облегчить страдания онкобольных. К тому же приступ боли у кого пациента не квалифицируется, как экстренный случай. В ряде случае требуется и оперативное вмешательство, осуществлять которое также должен квалифицированный специалист.
В связи с этим общественники предлагают организовать в каждом медицинском учреждении кабинеты неотложной помощи именно для онкобольных. Как считает А. Хориняк, это позволит существенно сократить случаи суицида среди больных с раковыми заболеваниями.

Поделиться: