11:0014.09.15

Мурманские журналисты поделились впечатлениями от участия в молодежном образовательном форуме «Таврида»

Мурманские журналисты поделились впечатлениями от участия в молодежном образовательном форуме «Таврида»

В Крыму завершился Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида». Заключительная смена масштабного проекта была отдана работникам пера и микрофона. На Бакальскую косу съехались журналисты, представляющие все регионы страны - около 500 действующих сотрудников СМИ.
Мурманскую область на форуме представили сразу 4 журналиста: выпускающий редактор телеканала «Арктик ТВ» Анастасия Карева, корреспондент «ГТРК-Мурман» Марк Протасов, выпускающий редактор ИА «Северпост» Татьяна Баронская и веб-редактор газеты «Комсомольская правда Мурманск» Александра Лебедева.
"Ученик ты или эксперт - не важно, на «Тавриде» каждый нашел что-то для себя. Вот и я привезла в своем чемодане не только ракушки с Черного моря, но и целый багаж знаний, осталось только на практике применить. Спасибо за это моим коллегам и экспертам, и, конечно же, волонтерам, напомнившим, что значит быть верным своей мечте", - сказала Александра Лебедева.
"Собрать 400 журналистов со всей страны, организовать для них учебную программу, деловую игру, развлекательные мероприятия, вовлечь в совместную работу каждого и заставить учиться, писать, снимать - творить - в то время, когда буквально в 20 метрах море - казалось бы, миссия невыполнима. Но на то он, видимо, и Общероссийский Народный фронт, что видит цель - не видит препятствий. 400 журналистов оказались на форуме и понеслось, побежало, закрутилось. Но главное, что я вынесла для себя, не в этом - не в деловой игре, в которой я выполняла, по сути, привычную для себя работу, не в лекциях, главное - в общении и обмене опытом. Так вышло, что в моем случае воедино соединились Мурманск и Осетия. Кажется, к завершению недели я понимала чужой для себя язык, на который то и дело непроизвольно переходили коллеги из Северного Кавказа. А они в свою очередь шутили, что я в прошлой жизни была осетинкой, рассказывали о своей культуре и обычаях, делились переживаниями насчет политической обстановки и многое другое. О жителях разных уголков нашей страны удалось узнать хоть немного интересного. А это и надо журналисту - знать много о немногом, и немного - обо всем", - уверена Анастасия Карева.
Основным мероприятием восьмой смены форума стала деловая игра. В течение трех дней участникам была предоставлена возможность отточить профессиональное мастерство, познакомиться с опытом коллег из других СМИ. С образовательной программой и лекцией выступили представители ведущих медиахолдингов страны - МИА «Россия сегодня», ТАСС, ВГТРК.
"Таврида - уникальный опыт общения с молодыми коллегами из разных городов и регионов: Мурманск, Якутия, Урал, Чечня, Владивосток и центральная часть нашей страны. Оказалось, у многих из нас общие проблемы и задачи как у молодых специалистов СМИ. Также впечатлила работа спикеров не только на лекционных площадках, а вне учебного времени. Так, например, фотограф Андрей Попов собрал всех желающих в полночь для яркого флешмоба, на котором часть участников форума узнали секреты светографики. В целом, в образовательной части программы было много общих понятий, которые большинству из присутствующих журналистов уже были известны. Но тем не менее, каждый из спикеров всё равно смог донести до аудитории что-то новое, а также дать дельные советы по озвученным вопросам", - поделилась впечатлениями Татьяна Баронская.
"Форум сделал наше лето. Спасибо ОНФ за это! Я ехал, как и многие - отдохнуть и получить немножко знаний и опыта. Но мои ожидания собрали в щепотку, бросили в котёл с кипящим гранитом знаний и перемешали. Лекции, спикеры, информация, опыт... До сих пор систематизирую записи, перечитываю лекции. Осознаю. После возвращения с Тавриды мне хотелось взять ещё недельку отпуска и отдохнуть, а главное - выспаться. В сутках всего 24 часа, а на форуме их требовалось все 30", - рассказал Марк Протасов.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:35Гидрографы Северного флота расскажут о новых географических открытиях в Арктике

13:12К протестующим в Кандалакше работникам РЖД приехала комиссия из Москвы

12:50В Мурманске пьяный водитель устроил массовое ДТП

12:30В апатитском приюте вакцинировали почти 300 собак

12:03Житель Апатитов перерезал вену своему знакомому

11:48В Мурманске нашли 8-летнего мальчика, пропавшего на Абрам-мысе

11:29В Кировске приезжим врачам ежегодно будут доплачивать 115 тысяч

11:10Мурманчанин сообщил о заминировании офисов РЕН ТВ

10:55Состоялось годовое общее собрание акционеров ПАО «Мурманский морской торговый порт»

10:32За изготовление оружия северянин получил 4 года строгого режима

10:13Для детей в ДК Кирова пройдёт «зелёная смена»

09:59В Мурманске полыхал «ВАЗ»

09:40За незаконное деление лестничной площадки мурманчанин заплатил 5 тысяч

09:17В Ковдоре потушили три автомобиля

08:57Жители 10 домов в Мурманске останутся без холодной воды

08:00«ПК ВентСтрой» и свежий воздух Мурманска

07:44В Заполярье потеплеет до +20°

20:47В центре Мурманска перекроют улицу Воровского

19:34Мурманчанка в квартире изрезала 22-летнего бывшего мужа

17:51Пьяный мурманчанин отдал карту новому знакомому и лишился 100 тысяч

17:40Сбербанк и АО «Концерн «НПО «Аврора» подписали на МВМС-2017 соглашение о стратегическом сотрудничестве

17:03Из-за ремонта теплосети в Первомайском районе Мурманска перекроют движение

16:45Мурманчанин на тележке пытался увезти чужие литые диски

16:30Синоптики: В Мурманскую область приходит лето

Все новости