15:3717.09.15

Мурманской области был организован труд и отдых более 26 тысяч подростков

Мурманской области был организован труд и отдых более 26 тысяч подростков

Сотрудники правоохранительных органов Мурманской области на протяжении последних четырех месяцев заботились о том, чтобы занять досуг подростков. Для 26 тысяч детей было организовано пребывание в лагерях отдыха.
Сотрудники полиции отчитались в том, как был организован досуг детей подростков этим летом. Стало известно, что более 26 тысяч детей отдыхали в летних оздоровительных лагерях. Часть из них находилась в черте г. Мурманска (лагерь дневного пребывания), часть за городом. Особое внимание было уделено подросткам, входящим в так называемую группу риска.
Сотрудники правоохранительных органов делали все возможное для того, чтобы подросткам на период летних месяцев были предоставлены рабочие места. Так, было сформировано сто пятьдесят школьных трудовых бригад, в которых работали почти три тысячи подростков, в том числе и те, кого называют «трудными подростками». Сотрудники полиции отмечают, что в местах организованного труда и отдыха подростков не произошло ни одного происшествия. Но, к сожалению, били и несчастные случаи с теми детьми, досуг которых никак не был организован. Например, в г. Гаджиево утонул подросток, который решил на спор переплыть озеро.

 

 

Поделиться: