16:2125.09.15

В летние каникулы в Мурманске работали около 400 юных северян

В летние каникулы в Мурманске работали около 400 юных северян

Период летних каникул для всех школьников является порой отдыха и наслаждения. Одни дети едут отдыхать в оздоровительные и развлекательные лагеря, другие едут к родственникам или отдыхают дома. Но не все дети этим летом отдыхали.
Оказывается, что несовершеннолетние жители областного центра стремятся работать. На встрече депутатов с сотрудниками центра профессиональной ориентации и содействия занятости молодежи объявили, что в период летних каникул в городе работали больше четырехсот школьников.
Это не только прибыль и «полезная» занятость, а и великолепная возможность почувствовать независимость и самостоятельность.
Юные жители Мурманска работали в больницах и поликлиниках, помогали справляться с работой дорожным и жилищно-коммунальным службам.
Количество несовершеннолетних, желающих в свободное время заработать денег, с каждым годом возрастает. Рынок трудоустройства молодежи на данный момент развит очень слабо. Он не может обеспечить всех желающих работой. Этот вопрос должны взять под свой непосредственный контроль городские власти, ведь занятость детей - это возможность уберечь их от пагубных привычек, которые могут появиться у них от безделья.

Поделиться: