16:2106.10.15

Юные северяне станут участниками специализированной смены ЮИД в «Орленке»

Юные северяне станут участниками специализированной смены ЮИД в «Орленке»

В скором времени в центре «Орленок» начнется особая смена. Она будет проходить для тех, кто состоит в движении «ЮИД». Юные россияне в возрасте одиннадцати-пятнадцати лет приглашены в этот центр для того, чтобы принять участие в мероприятиях, которые организовали для них специалисты ГИБДД.
В «Орленке» особые смены «ЮИД» проводятся регулярно. И организаторами выступают сотрудники ГИБДД. Само движение «ЮИД» было создано в нашей стране сорок лет назад. В настоящее время его участниками являются свыше трехсот тысяч ребят. Оно дает возможность научить детей правильно вести себя на дороге. Все знания преподносятся в игровой форме, что позволяет лучше их усвоить. Занятия проводятся в разных учебных учреждениях нашей страны.
В этом году в «Орленок» приглашены те ребята, которые являются активистами, различных отрядов и клубов «ЮИД», те, кто знает сам и учит других тому, как важно соблюдать ПДД. Во время смены им предстоит принять участие в различных конкурсах, соревнованиях и других мероприятиях, цель которых одна: безопасность дорожного движения. Мурманскую область здесь будут представлять учащиеся второго лицея.

Поделиться: