09:0014.10.15

Северянина задержали за незаконное изготовление оружия

Северянина задержали за незаконное изготовление оружия

Сотрудники полиции в Печенгском районе смогли задержать «оружейных дел мастера». У него было изъят пистолет, который кустарным способом был переделан из газового в боевой.
Сотрудникам правоохранительных органов г. Заполярного (Печенгский район) стало известно, что один из местных жителей хранит оружие, не имея на это специального разрешения. Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, правоохранители смогли удостовериться в правдивости полученных сведений. Тридцати четырех летний житель города Заполярный был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Оказалось, что ранее он не был судим, на момент задержания нигде не работал. У него был изъят газовый пистолет, который он сам лично переделал под боевой. Расточив ствол, он переделал его так, чтобы можно было стрелять боевыми патронами. Более того, пистолет на момент изъятия уже был заряжен таковыми. Однако северянин не стал останавливаться на достигнутом, он сконструировал еще одно приспособление, ручку, которая могла стрелять спортивно-охотничьими патронами.
«Оружейных дел мастеру» было предъявлено обвинение в незаконном изготовлении оружия и хранении боеприпасов.

Поделиться: