08:3016.10.15

Питание школьников в Мурманске находится на высоком уроне

Питание школьников в Мурманске находится на высоком уроне

В областном центре успешно решается одна из главных на сегодняшний день задач: питание детей в школьных столовых. После того, как появился «Центр школьного питания» проблемы в этой сфере практически перестали существовать.
В Мурманске в школьных столовых дети питаются либо за свой счет, либо благодаря поддержке областного правительства. Восемь тысяч детей каждый день получают горячие завтраки и обеды.
Некоторое время назад в областном центре бывали неприятные случаи, связанные с неправильной организацией питания школьников. Практически все проблемы были решены, когда появился «Центр питания школьников». Здесь автоматизированное производство, здесь готовятся и упаковываются полуфабрикаты, которые затем поставляются в школьные столовые.
Пищеблоки в школах были модернизированы, здесь установили новое оборудование. Например, пароконвектоматы, которые есть в тридцати школьных столовых. Это оборудование позволяет приготовить пищу и при этом сохранить в продуктах как можно больше витаминов.
За качеством приготовления пищи ведется постоянное наблюдение, его осуществляют работники Центра, директора школ и родители.

Поделиться: