11:4523.10.15

Депутаты высказались о инициативе Игоря Мораря

Депутаты высказались о инициативе Игоря Мораря

Реакция депутатов Мурманской областной Думы на обнародованное вчера представителем партии «Гражданская Платформа» Игорем Морарем предложение о сокращении работающих на возмездной основе депутатов с нынешних 32 до 10 не заставила себя долго ждать.
Примечательно то, что инициатива Игоря Мораря находит свою поддержку. «За», высказался и депутат Виктор Сайгин. Он один из не многих, кто и сейчас не получает в областной Думе заработной платы.
Но в поддержку инициативы выступили и депутаты, которые трудятся в думе по основному месту работы. Практически поддержал такую реформу и депутат Игорь Найденов: "Действительно, количество депутатов на освобожденной основе может быть меньше. У нас 12 комитетов. Я думаю, что председатель комитета должен всегда находиться на своем рабочем месте, замы председателя и председатель думы".
Высказался «За» возможную реформу и депутат-старожил думы Владимир Ахрамейко, оценив нынешнюю ситуацию с депутатскими зарплатами как «чрезмерную щедрость».
Как стало известно нашей редакции, на сегодняшней день на общественных началах в Мурманской областной Думе работают депутаты: Виктор Сайгин, Евгений Никора, Олег Минин, Алексей Лященко, Станислав Никаноров.

Поделиться: