09:4026.10.15

Школьники Мурманска получают полноценное питание

Школьники Мурманска получают полноценное питание

Уже не первый год в Мурманске действует Центр питания детей, где готовят полуфабрикаты для школьных столовых. Все здесь организовано по последнему слову техники. Центр расширяется, питание детей стало намного лучше.
Сегодня депутаты Горсовета посетили Центр питания детей и лично убедились в том, что технологический процесс приготовления полуфабрикатов здесь не нарушен. Здесь практически все автоматизировано. Машины чистят овощи, режут мясо, мешают фарш. Затем все продукты помещаются в вакуумную упаковку, и уже в таком виде поступают в школьные столовые.
По словам А. Климовой (первый замдиректора Центра), в этом году было закуплено новое оборудование: машина, которая чистит рыбу и режет ее на порционные куски. Теперь мурманским школьникам дают рыбные блюда из горбуши: биточки, котлеты. Ребята едят их с удовольствием.
Обеспечить детей полноценным питанием, давать им только свежую и здоровую пищу - та задача, которую власти города успешно решают. Достичь столь высоких результатов удается благодаря Центру питания детей, отлаженному производству и высокотехнологическому оборудованию.

Поделиться: