12:2026.10.15

В Печенгском районе будет создан природный парк «Кораблекк»

В Печенгском районе будет создан природный парк «Кораблекк»

Более 8700 га лесного массива, расположенного в Печенгском районе, могут стать природным парком «Кораблекк». Растения и животные, здесь обитающие, в большинстве своем - это редкие виды, занесенные в Красную книгу.
В следующем месяце, 25 ноября, в Никеле будут проводиться общественные обсуждения. На данном этапе планируется территорию в 8706 га, которая находится в Печенгском районе сделать природным парком, что позволит сохранить не только флору и фауну, но и те, природные, исторические и культурные объекты, которые находятся на этой большой территории. Кроме того, здесь можно будет развивать и экотуризм, а всем желающим приобрести знания в области экологии. Стоит отметить, что здесь обитают животные и произрастают растения, которые являются редкими видами, они были занесены в Красную книгу и могут исчезнуть, если о них не позаботиться.
Если будет принято положительное решение, то здесь, на территории нового природного парка, можно будет проводить научные исследования, будет разрешена санитарная вырубка деревьев, сенокос на отдельных участках, сбор ягод и грибов, рыбная ловля, а также передвижение на маломерных судах по имеющимся здесь водным объектам. Туристы также смогут здесь отдыхать.

Поделиться: