16:0002.11.15

Комитет по ветеринарии объяснил сложившуюся в Заполярье эпизоотическую ситуацию

Комитет по ветеринарии объяснил сложившуюся в Заполярье эпизоотическую ситуацию

Сегодня стало известно, что комитет по ветеринарии Мурманской области дал объяснение эпизоотической обстановке, сложившейся на территории Мурманской области. В частности было дано разъяснение тому, чем болеет рыба и как происходит уничтожение биологических отходов.
Некоторое время назад появилась информация о том, что в п. Териберка уничтожение рыбы было приостановлено сотрудниками прокуратуры, поскольку процесс сжигания проводился с нарушениями норм законодательства. Сегодня комитет по ветеринарии объяснил, что же происходит с рыбой и как следует уничтожать биоотходы.
В Заполярье в настоящее время продолжается уничтожение рыбы, зараженной такими болезнями, как миксобактериоз и инфекционная анемия. Ни та, ни другая болезнь не могут навредить здоровью человека, но рыба гибнет в больших количествах. Таких особей вылавливают из садков и перевозят на берег, чтобы здесь уничтожить. В Мурманской области для этих целей были выделены два места: п. Териберка и п.г.т. Никель. Стоит отметить, что рыба сжигается в специальных траншеях, расположенных на расстоянии в несколько десятков километров от населенных пунктов. Сжигается до тех пор, пока не станет негорючим веществом. Как утверждается, согласно «Техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности», для сжигания можно использовать резиновые покрышки.

 

 

Поделиться: