14:0012.11.15

Как помочь юным северянам улучшить самочувствие в Полярную ночь?

Как помочь юным северянам улучшить самочувствие в Полярную ночь?

Через три недели в Заполярье начнется Полярная ночь, однако уже сейчас, когда световой день уменьшается, у многих наблюдается проявление апатии и сонливости. Что поможет юным северянам?
Сильные морозы, отсутствие дневного света, большие учебные нагрузки - всё это приводит к тому, что иммунитет детей и подростков снижается, они начинают быстро уставать. Помочь им может прием витаминов, и рыбьего жира в том числе. Уже сейчас школьники принимают его в капсулах трижды в день. По словам Н. Телибаевой (главный врач четвертой детской поликлиники), рыбий жир и иммунитет повысит и самочувствие юных северян улучшит.
На здоровье детей в зимний период положительно сказывается и пятидневная учебная неделя, а также занятия спортом. В Мурманске установлено более сорока спортивных площадок. В скором времени появятся деревянные горки. На базе школ будут установлены хорошо освещенные корты, где юные северяне смогут поиграть в хоккей.
Полезным в это время года оказывается и посещение бассейна. Например, в спорткомплексе «Авангард» была установлена специальная чаша, где молодые мамы смогут купать даже трехмесячных малышей.

Поделиться: