11:4001.12.15

В седьмой школе Кировска не проводятся занятия для учащихся начальных классов

В седьмой школе Кировска не проводятся занятия для учащихся начальных классов

Стало известно, что в седьмой школе Кировска не проводятся занятия для учащихся начальных классов. Незапланированные каникулы продлятся до завтрашнего дня. Причина - норовирус, обнаруженный у детей и одного работника пищеблока.
В минувшую субботу в г. Кировске с признаками кишечной инфекции были госпитализированы несколько детей. Все они - ученики седьмой школы. К понедельнику число заболевших достигло тридцати человек, лечение в амбулаторных условиях получали двадцать четыре, состояние еще шести оценивается как «средней тяжести».
Согласно лабораторным исследованиям, проведенным специалистами «Центра гигиены...», у десяти забелевших детей и одного сотрудника пищеблока был выявлен норовирус. Специалисты Роспотребнадзора утверждают, что в пищеблоке были нарушены нормы СанПиН. Они пришли к выводу, что инфекция могла передаться и пищевым путем, поскольку заболели ученики разных классов, симптомы отравления у них проявились практически одновременно, да и санитарные правила работниками пищеблока не соблюдались.
В целом, ситуация не вызывает опасений, случаи заболеваемости острой кишечной инфекцией в городе в пределах нормы.

 

 

 

 

Поделиться: