11:2002.12.15

Утвержден минимальный размер взноса за капремонт жилых домов

Утвержден минимальный размер взноса за капремонт жилых домов

Некоторое время назад министр энергетики Мурманской области В. Гноевский заявил, что вопрос с увеличением платы за капремонт домов практически решен. Сегодня стало известно, что соответствующее постановление было подписано главой региона М. Ковтун.
В Мурманской области на протяжении нескольких месяцев жителям предлагалось высказать свое мнение о повышении платы за капремонт. На сайте Открытого электронного региона высказались около тысячи человек, здесь же они могли узнать, сколько им нужно будет платить в том случае, если захотят, чтобы ремонт был сделан как можно быстрее. Насколько этот опрос повлиял на решение местных властей, не сообщается. Но известно другое: сколько придется платить жителям Заполярья за капремонт жилых домов. Соответствующее постановление уже подписано губернатором.
В 2016 г. владельцам деревянных домов придется платить по 2 рубля за каждый квадратный метр жилой площади, а всем остальным по 6 рублей. Это - минимальная оплата. Как видим, прогнозы В. Гноевского оказались верными, ведь эти же цифры он называл несколько недель назад, когда утверждал, что вопрос с повышением платы за капремонт практически решен.

Поделиться: