08:2004.12.15

Начал свою работу молодежный форму «Российский север»

Начал свою работу молодежный форму «Российский север»

Вчера 3 декабря в столичном регионе начал свою работу форум «Российский север». Он организован для представителей молодого поколения коренных народов нашей страны. От лица саамов, проживающих на территории Кольского Заполярья, здесь выступит М. Калмыкова.
Коренное малочисленное население северных районов нашей страны не остается один на один со своими радостями и бедами. А молодые люди этих народов могут быть услышаны так же, как и другие граждане нашей страны. Доказательством этому служит первый в России молодежный форум, он проводится в Московской области для представителей коренного населения, населяющего север России, в том числе районы Сибири и Дальнего Востока. Заполярье на этом мероприятии будет представлено в лице М. Калмыковой. Она является председателем общины «Шурр пирас».
Организаторы форума намерены уделить внимание тому, чтобы молодежное движение малочисленных народов развивалось, а молодые люди, представители коренного населения, могли самореализоваться. Для этого в рамках мероприятия будут организованы тематические площадки, будут проводиться различные интерактивные игры и работа творческой мастерской.

Поделиться: