15:5520.01.16

Блоггер обвинил «СеверПост» в краже новостей

Блоггер обвинил «СеверПост» в краже новостей

Мурманский блоггер обвинил информационное агентство «СеверПост» в краже новостей. В социальной сети Твиттер блоггер сообщает, что ИА «Северпост» сделал рекорд по краже у него новостей - три за день.

Удивительно, но буквально за три дня до этого агентство «СеверПост» направило в адрес нашего сайта претензию, с требованием выполнять условия федерального закона об авторском праве. Коллегам показалось, что комментарий, полученный по телефону у депутата Натальи Лещинской, взят с их сайта. Каким образом к такому выводу пришли в «СеверПосте» - не понятно. Ведь депутат областной думы, как впрочем любой гражданин, имеет право давать комментарии любому средству массовой информации и сколько угодно раз. Очевидно, что Наталья Лещинская, давшая за день несколько комментариев на одну тему, говорила примерно одними словами.

Почему главный редактор «СеверПоста» Александра Козлова решила, что все мурманские журналисты должны обязательно красть у коллег материалы в претензии не поясняется.

При этом Информагентство «СеверПост» нередко называют в профессиональной среде «агентством фейковых новостей». Сайт, принадлежащий Дмитрию Высоцкому, работает как типичное «желтое» СМИ, публикуя непроверенную информацию из социальных сетей или просто выдумывает «сенсации»: мурманский роддом затопленный фекалиями или разбитые под Донецком установки залпового огня на ж/д станции Кола.

Остается только высказать предположение, что в случае с блоггером, работу решили упростить - зачем выдумывать новости, если их можно украсть.

 

 

Поделиться: