10:3008.02.16

И снова Новый год!

И снова Новый год!

Не многие жители России празднуют встречу Нового года по восточному календарю. Но именно в ночь с 07 на 08.02.2016г. наступил Новый год. И на смену году овцы пришла Огненная обезьяна. В восточном календаре, в отличии от нашего Нового года (с 31 декабря на 01 января), числа всегда разные. Этот год Огненной обезьяны продлится до 27.01.2017г.
Так в Китае празднования начались сегодня ночью, фейерверками, хлопушками, танцами, накрыванием роскошных столов, которые будут проходить в течение месяца и закончатся после праздника Фонарей.
Талисманом китайского 2016г. являются животные, обитающие в природе. Люди которые родились в год Обезьяны - это артистические натуры и наделённые хорошей интуицией, но очень своенравны, с переменчивым характером.
Для обезьяны главное - это семья и достаток. Весь год Огненная обезьяна будет всячески помогать в достижении целей, которые направлены для улучшения финансового состояния. Но строить планы на весь год нет смысла, так как хозяйка года все равно все сделает по-своему.
Некоторые граждане России так же в эти дни встречают Новый год застольем. Кто-то готовит новогодние восточные блюда, а кто-то по нашей любимой привычке, готовит салат "оливье". Более популярен праздник в Бурятской, Калмыкской, в Иркутской областях и в Забайкальском крае.

Поделиться: