10:5008.02.16

Юлия Величко: Система наставничества на производстве нуждается в совершенствовании

Юлия Величко: Система наставничества на производстве нуждается в совершенствовании

Члены и сторонники мурманского регионального отделения политической партии «Единая Россия» приняли участие в XV съезде партии в Москве.
На дискуссионной площадке «Социальная политика» Мурманск представляла Председатель Регионального координационного совета сторонников Мурманского регионального отделения Партии Юлия Величко. Одной из центральных тем дискуссии стал вопрос развития института наставничества.
«Как акцентировал глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, «занятость населения, особенно уязвимых категорий населения, - один из важнейших факторов стабильности и обеспечения платежеспособности в условиях кризиса. Проблема занятости молодежи, процессы адаптации молодых работников в трудовых коллективах и в отраслях важны сегодня как никогда, - сообщила Юлия Величко. - Полагаю, существующая система наставничества нуждается в совершенствовании. На мой взгляд, ей следует придать индивидуальный характер. Крайне важно, чтобы институт наставничества, имея в виду его огромный потенциал, воспринимался бы как почетная миссия, а не обременительная повинность».

Поделиться: