14:4920.02.16

Власти Кировска не оставят жителей один на один с бедой

Власти Кировска не оставят жителей один на один с бедой

 

В Кировске, где два дня назад сошла лавина сотрудники МЧС продолжают поисково-спасательные работы. Сегодня количество жертв стихии увеличилось до трех - были найдены тела двух мужчин 1985 и 1986 года рождения. Обстоятельства их смерти уточняются. Продолжаются работы по восстановлению ущерба нанесенного лавиной.

По предварительным оценкам он составляет около 300 тысяч рублей. Сюда входит испорченное общедомовое имущество и окна нижних этажей двух домов. В некоторых квартирах повреждены мебель и бытовая техника.

В настоящее время власти города находятся в активном взаимодействии с пострадавшими, через ЕДДС продолжается сбор заявок на оказание помощи. В целом пострадали окна в 31 квартире: 9 с обычными рамами и 22 с пластиковыми. Остекление деревянных окон уже завершено, с сегодняшнего дня ведутся работы по замене стеклопакетов. Обязательства по компенсации расходов по этим работам взял на себя АО Апатит.

Напомним, вчера, при поквартирном обходе пострадавших, глава администрации Кировска Инна Погребняк предложила жильцам временно разместиться в маневренном фонде муниципалитета. Никто из них не пожелал воспользоваться предложением, предпочитая ликвидировать последствия лавины на месте.

Владимир Воротников, председатель Комитета по обеспечению безопасности населения региона держит ситуацию на контроле:

«Мы координируем действия спасателей и оказываем помощь руководителям муниципалитета, на месте работают наши специалисты. Вчера вечером уже практически не оставалось квартир, с поврежденными стеклами, в течение дня эта работа должна завершиться. Продолжаем фиксировать убыток и повреждения, для уточнения суммы ущерба, для этого создана специальная комиссия, которая актирует все повреждения»

https://ssl.gstatic.com/ui/v1/icons/mail/images/cleardot.gif

 

Фото РИА Новости и МЧС России

 

 

Поделиться: