14:0024.02.16

В Кировске отменили лыжные соревнования сотрудников МЧС и спасателей

В Кировске отменили лыжные соревнования сотрудников МЧС и спасателей

Проведение уникального состязания было намечено на 21 февраля. Мероприятие пришлось отменить. В минувшее воскресение в Мурманской области объявили штормовое предупреждение. В Хибинском горном массиве порывы ветра достигают скорости 28 метров в секунду. Уровень опасности схода лавин - 4 балла из 5. В этой связи горнолыжный комплекс «Большой Вудъявр» временно приостановил работу.

В администрации «Большого Вудъявра» любителям активного отдыха настоятельно рекомендуют не выезжать за пределы размеченных трасс. Подъемники К3 и К5 будут запускать по факту улучшения погодных условий. Катание за пределами организованных маршрутов строго запрещено.

В зоне горнолыжного комплекса «Кукисвумчор» степень лавинной опасности возросла до пятой, наивысшей. Условия для катания благоприятными назвать нельзя. Администрация комплекса предупреждает об этом своих посетителей. Порывы ветра на склонах горы Юкспор достигают 16 метров в секунду. В настоящее время в комплексе работают подъемники первой очереди и бэби-лифт, вторую очередь запустят при снижении скорости ветра.

Однако горнолыжный сезон еще не закрыт и есть все шансы на то, что погода переменится в лучшую сторону. А это значит, что возможно в этом году жителям Мурманской области всё-таки удастся увидеть пожарных на лыжах с гидрантами в руках.


*

 

Поделиться: