12:4025.02.16

Завтра из Мурманска отправляется экстрим-экспедиция на снегоходах

Завтра из Мурманска отправляется экстрим-экспедиция на снегоходах

Увидеть то, чего не видел никто прежде или хотя бы то, что недоступно большинству. По мнению любителей путешествий на снегоходах, никакой другой вид транспорта, даже мотоцикл, не способен подарить своему владельцу столь яркое ощущение свободы и показать так много упрятанных подальше от человеческих глаз красот. 

Маршрут экспедиции проложен по дорогам и бездорожью Мурманской области и Карелии. Проезжая в среднем сотню-две километров в день, путешественники надеются вдоволь наглядеться северных пейзажей и через 10 дней оказаться в Петрозаводске. Всего в экстрим-приключение отправляются полтора десятка экипажей. Это совместный снегоходный тур Русского Географического Общества, издания «Мужская работа» и движения «Сел и поехал». 

Задач перед туристами хоть отбавляй. Испытать на выносливость технику и самих себя, а остальным показать, что активный отдых — более чем захватывающее мероприятие. Тут тебе и непролазные чащи, и буквально «хождение по воде». Особо отчаянные обещают не упустить возможности прокатить своего железного друга по поверхности подтаявших озёр. О своих приключениях путешественники расскажут 7 марта уже в Петрозаводске. 

Поделиться: