10:1001.03.16

На Кольском полуострове впервые открывается футбольная школа для ребят от 3-х лет

На Кольском полуострове впервые открывается футбольная школа для ребят от 3-х лет

С 05.03.2016 года в столице Заполярья откроется филиал международной футбольной школы для дошкольников по адресу улица К. Либкнехта, дом 18, корпус А., там же будут проходить дальнейшие тренировки. Приглашают родителей с мальчиками и девочками от 3-х до шести лет. Первое пробное занятие - бесплатное.
Футбольная школа «Юниор», является одной из крупнейших в России сетью спортивных учреждений, готовящих футболистов начиная с трёхлетнего возраста. На сегодняшний день таких филиалов по России больше девяносто, они так же есть и в Индонезии, Казахстане и Белоруссии, в которых обучаются игре в футбол примерно 14 000 ребят.
Организаторы отмечают плюсы в ранних тренировках, где у трёхлетнего ребенка развивается координация, умение владеть мячом, воспитываются лидерские качества, и есть такие спортивные упражнения, которые способствуют развитию мыслительного процесса. Философия преподавателей этой школы - не только научить играть в футбол, но и чтобы ребенок почувствовал себя счастливым после окончания каждой тренировки.
Российских методик по обучению маленьких футболистов пока нет, но тренеры сотрудничают по обмену опытом с немецкими и испанскими экспертами.Вместе с Национальным университетом физкультуры Петербурга разработали методику тренировочного процесса, которая учитывает все тонкости в работе с юными спортсменами.
Группы будут со стаять из восьми ребят, так тренеру проще уделять внимание каждому. На одной спортплощадке занятия будут проводиться сразу нескольким группам, разбитым по возрасту. Старшие тренеры мурманской спортивной школы имеют педагогический и спортивный опыт, а также футбольный стаж.
Партнерами федеральной футбольной школы «Юниор» являются такие футбольные клубы как:
- «Селтик», из Англии,
- «Локомотив», из Москвы,
- «Динамо» из Москвы,
- «Енисей» из Красноярска.
С ними заключена договоренность о просмотре воспитанников «Юниора».
Более подробную информацию можно получить на Официальном сайте футбольной школы.

 

-

Поделиться: