13:1914.03.16

Териберка привлекательна для туристов всего мира наравне с Севастополем! Версия National Geographic Traveler

Териберка привлекательна для туристов всего мира наравне с Севастополем! Версия National Geographic Traveler

Издательство представило рейтинг самых популярных направлений для путешествий во всём мире на 2016 год. Всего — 20 точек на глобусе. Четыре  расположены в России. Среди них остров-град Свияжск, Баргузинский заповедник, город-герой Севастополь и заполярная Териберка. 

МЧС России по Мурманской области напоминает туристам о безопасности. Сейчас одним из самых распространённых является самый опасный с точки зрения различных травм туризм - экстремальный. А в Мурманской области наиболее привлекательные уголки — реки с бурлящими порогами и известные своими лавинами горные склоны. 

Путешественников призывают ответственно относиться к собственной жизни и здоровью — регистрироваться при выходе на маршрут в аварийно-спасательных центрах, у сотрудников которых также можно узнать о том, где проложены безопасные тропы, какая там погода и какие существуют правила поведения в данной местности. Кроме того, имея с собой заряженный телефон и другие мобильные устройства, лучше всего запастись также обычной бумажной картой и компасом. Они выручат в тех глухих местах, где сотовая связь не работает. А в трудных ситуациях первое правило — не поддаваться панике и помнить о том, что помощь придёт непременно. 

Поделиться: