17:3001.04.16

Нетрезвый мурманчанин стрелял по прохожим из окна

Нетрезвый мурманчанин стрелял по прохожим из окна

Есть у алкоголя один очень коварный побочный эффект - напрочь пропадает чувство страха и способность оценивать последствия собственных действий. Зачастую выпившие люди выглядят весьма забавно, многие становятся звездами Ютуба. Но иногда зеленый змей подталкивает к совершению страшных вещей, последствия которых могут быть необратимыми. Так, например, вчера примерно в пять часов вечера в квартире одного из домов на ул. Александра Невского 54-летний мужчина с помощью отвёртки проник в сейф, принадлежащий его брату. Северянин достал из него ружьё, открыл в комнате окно и начал стрелять по прохожим.

О случившемся правоохранители узнали от бдительной местной жительницы, которая услышав звуки выстрелов сразу позвонила в полицию. В результате пьяной выходки мурманчанина двое пешеходов словили по «шальной пуле». Пострадавшим оказали медицинскую помощь, одному из них потребовалась срочная операция, - сообщает пресс-служба областного СК РФ. Стражи порядка задержали злоумышленника в этот же день и заключили под стражу.

Задержанный ранее в поле зрения сотрудников полиции не попадал, однако теперь его обвиняют в покушении на убийство. В отношении пьяного снайпера возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ. За стрельбу по людям его могут отправить за решетку на срок от 6 лет.

Фото: chto-proishodit.ru

 

*

 

Поделиться: