22:0902.04.16

Мурманчанка чудом выжила после нападения бродячих собак

Мурманчанка чудом выжила после нападения бродячих собак

У многих людей бродячие псы вызывают чувства жалости и сострадания. Многие стараются помочь одиноким собакам, иногда подкармливают. Однако, когда голодные и обозленные животные сбиваются в стаи, они становятся опасной стихией, на пути которой человеку лучше не появляться. Одной из жительниц Мурманска не повезло. У подъезда собственного дома на нее напала свора бродячих собак.

Инцидент произошел ранним утром 31 марта во дворе дома № 19 по проспекту Героев-Североморцев. Очевидцами трагических событий стали соседи пострадавшей. «Собаки разорвали её на части, не осталось живого места», - пишет в социальных сетях Анастасия Харитонова, соседка растерзанной мурманчанки.

Потерпевшая работает кондуктором, в четверг она оправлялась на очередную смену. Стая свирепых животных набросилась на нее прямо возле подъезда. Собаки повалили свою жертву на землю, стянули через голову куртку и пытались прокусить шею. Северянку от смерти спасла случайность. Ветер поднял в воздух вещи женщины и собаки побежали за ними. В настоящее время жертва бродячей своры находится в больнице, врачи оценивают её состояние как тяжелое.

По мнению жильцов дома, несчастного случая можно было бы избежать, если бы на их обращения вовремя отреагировали. Соседи потерпевшей о бродячих стаях много раз сообщали в службу «051». Однако на их заявки так и не отреагировали. Зоозащитники не единожды говорили о проблеме ненадлежащего исполнения своих обязанностей соответствующими организациями представителям различных инстанций. Бывали случаи, когда сотрудники служб по надзору за животными либо вовсе не реагировали на заявки, либо отлавливали не тех животных.

Фото: bloknot-volgodonsk.ru

 

*

 

Поделиться: