14:3007.04.16

Снова покусали. Мурманчане всё чаще становятся жертвами бродячих собак

Снова покусали. Мурманчане всё чаще становятся жертвами бродячих собак

«Собака бывает кусачей только от жизни собачей» - поётся в известной песне. Действительно, жизни брошенных животных не позавидуешь... Однако у мурманчан бездомные собаки всё реже вызывают жалость и всё чаще - страх. Сегодня в социальных сетях появилось очередное сообщение о нападении на человека стаи голодных бродячих псов. Инцидент произошел утром на ул. Свердлова. Пострадали сразу двое: девушка и молодой человек.

По словам очевидцев, девушке с полученными повреждениями пришлось обратиться в травмпункт. Кроме того, местные жители отмечают, что в Центре временного содержания животных, специалисты которого занимаются отловом собак, перестали отвечать на звонки.

Этот случай в Мурманске не первый и, вероятнее всего, не последний. Проблема требует решения, причем срочно. Напомним, неделю назад на проспекте Героев -Североморцев собаки напали на местную жительницу. Растерзанную женщину увезли в больницу, медики оценивают её состояние, как тяжелое. Всего через два дня на ул. Копытова бродячие животные пытались наброситься на девушку, но ей, к счастью, удалось забежать обратно в подъезд.

В настоящее время мурманский Следком проводит дослественную проверку по факту размещенной в СМИ информации о кровавом нападении собак на женщину. По её результатам будет дана правовая оценка действиям должностных лиц администрации, в компетенции которых находится вопрос обеспечения безопасности граждан.

Фото: portamur.ru


*

 

Поделиться: