17:3007.04.16

Следком: отловщики бродячих собак не справляются с обязанностями

Следком: отловщики бродячих собак не справляются с обязанностями

Мурманск постепенно превращается в каменные джунгли - дикие, а вернее одичавшие звери могут напасть на человека в любое время дня и ночи. Бродячие собаки были и будут в городах всегда, но это вовсе не значит, что они должны становиться неуправляемой стихией. По всем нормам и правилам животных, представляющих опасность, должны отлавливать и изолировать. Увы, на деле так происходит не всегда. Всего за неделю в областном центре произошло три нападения собак на человека. Женщина, которую 31 марта чуть не разорвали на части, до сих пор находится в больнице. Именно этот инцидент стал поводом для проведения доследственной проверки.

Накануне сотрудники Следкома нагрянули с проверкой в муниципальное учреждение "Центр временного содержания животных". «Изъяты для изучения документы, имеющие отношение к непосредственной работе сотрудников», - сообщает Татьяна Ковалева, старший помощник руководителя следственного регионального управления СК РФ. По результатам проверки следователи сделали вывод, что «ЦВСД» не справляется со своей задачей. По факту оказания не отвечающих нормам безопасности услуг возбудили уголовное дело. Данное правонарушение предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Следственные органы взяли под свой контроль и другие эпизоды с нападением собак на людей. В Следноме не исключают, что уголовные дела могут возбудить и по ним.

Фото: 47-region.ru


*

 

Поделиться: