23:3008.04.16

Реконструкция областного Драмтеатра отменяется

Реконструкция областного Драмтеатра отменяется

Реконструкция областного драматического театра вошла в активную фазу минувшим летом. Однако сейчас проект «заморожен». Подобная ситуация сложилась и с проектом реконструкции Краеведческого музея, который также был одобрен Главгосэкспертизой. Там все работы свернули так и не начав. Известно об этих печальных фактах стало на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 100-летия Мурманска. Как оказалось, из федерального Минкульта не выделили денег на реализацию этих проектов.

Как сообщает пресс-служба правительства Мурманской области, региональные власти вновь обратятся к федеральному организационному комитету по подготовке к 100-летнему юбилею Мурманска с просьбой направить в правительство РФ ходатайство о возобновлении финансирования проектов по реконструкции объектов культуры областного значения.

При этом как заявил первый вице-премьер Алексей Тюкавин, подготовка к юбилею города-героя "вышла на финишную прямую". Уже на следующем заседании оргкомитета планируют рассмотреть сводную программу праздника.

Фото: gov-murman.ru


*

 

Поделиться: