08:0010.04.16

Трупы животных в Североморском приюте считают килограммами

Трупы животных в Североморском приюте считают килограммами

Волонтерам приюта «Верность» в Североморске, казалось бы, удалось справиться со всеми трудностями, связанными с юридической ликвидацией «Общества защиты животных». Зоозащитники убедили представителей властей оставить им помещение и уже закончили регистрацию нового юридического лица. Однако, получив право участвовать в жизни «Верности» волонтеры поняли, что закрыли его не просто так. Бывшие «хозяева» оставили на территории приюта более чем красноречивые тому доказательства.

Во время проведения уборки территории приюта волонтеры нашли несколько ящиков с телами умерших животных. Трупы были спрятаны в соседнем строении. Совместно с североморской ветслужбой зоозащитники вывезли 257 кг. останков животных. «И это уже не трупы, а полуразложившиеся останки собак, которые раньше жили в приюте», - не скрывая шока рассказывает Ольга Кирюшина, волонтер «Вероности».

Кремацию тел погибших собак волонтеры оплатили из личных средств. В настоящее время единственным источником финансирования приюта являются добровольные пожертвования. Несмотря на это зоозащитники не унывают. Сейчас в приюте содержится порядка 120 подопечных и всем им нужна помощь. Большинству животных еще не сделали прививки, многие из них тяжело больны, есть и нестерилизованные собаки. Все эти проблемы волонтеры намерены решать под руководством нового председателя нового Общества при поддержке неравнодушных людей.

Фото: kotelnich.info


*

 

Поделиться: