13:2014.04.16

Мурманские следователи выясняют, куда пропал матрос с судна «Жемчужина»

Мурманские следователи выясняют, куда пропал матрос с судна «Жемчужина»

С российского морозильного траулера СРТМ М-0123 «Жемчужина», принадлежащего мурманской рыболовной компании «Восходы Коммунизма», пропал один из членов экипажа. Судно занималось рыбным промыслом в Кольском заливе. Как сообщили в «Росбалте», утром 12 апреля «Жемчужина» следовала в порт приписки в Мурманске.

Исчезновение 36-летнего рыбака обнаружили, когда судно заходило в Кольский залив. Объявили общесудовую тревогу. На самой «Жемчужине» матроса не нашли. Коллеги пропавшего рыбака видели его в последний раз примерно в половину одиннадцатого ночи 12 апреля. Спустя пять часов его начали искать. На поиск отправились пограничные суда «Катран», «Римб» и «Руно».

Сотрудники Мурманского следственного отдела на транспорте СК РФ осмотрели судно, изъяли личные вещи пропавшего рыбака и опросили остальных членов экипажа «Жемчужины», - сообщается на сайте ведомства. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. В настоящее время следователи пытаются восстановить объективную картину случившегося.

Фото: fishki.mfcu.ru


*

 

Поделиться: