11:3425.04.16

Депутат «Партии пенсионеров за справедливость" оскандалившаяся с георгиевскими ленточками обвиняет СМИ в клевете

Депутат «Партии пенсионеров за справедливость" оскандалившаяся с георгиевскими ленточками обвиняет СМИ в клевете

 

В выходные Мурманская область попала в поле зрения ведущих федеральных информагентств. Как сообщили СМИ, в преддверии празднования Дня победы в Великой Отечественной войне, кандалакшская газета «Выбери лучшее» депутата местного райсовета Ольги Мещеряковой решили заработать на символике Победы.

Как сообщает Lenta.ru в редакции газеты «Выбери лучшее» из Кандалакши решили «порадовать бабушек и дедушек памятными подарками ко Дню Победы». Ассортимент сувениров представлен широкий: футболки, магниты, брелоки, значки, стаканы, кружки и даже водочные этикетки с символикой праздника и георгиевские ленты по 150 руб. за штуку.

По сообщениям СМИ, прокуратура Мурманской области проведет проверку, но вряд ли сможет найти состав преступления. Законодательного запрета на торговлю символикой Дня Победы не существует и проблема носит скорее морально-этический характер. Достаточно известный в Кандалакше журналист и депутат кандалакшского районного Совета депутатов от «Партии пенсионеров» Ольга Мещерякова, могла бы об этом знать.

Так 22 апреля известный телеведущий и гендиректор информагентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев обратился к жителям страны не использовать георгиевские ленты в рекламных композициях.

Тем удивительнее была реакция журналиста-депутата «Партии пенсионеров». После удаления страницы онлайн-магазина торгующего георгиевскими лентами, на сайте издания появилась новость о том, что «Выбери лучшее» намерено подать иск за клевету на СМИ распространившие эту новость. Что именно Ольга Мещерякова посчитала клеветой, учитывая, что торговлю символами Победы видели сотни и тысячи людей, в сообщении не уточняется.

 

 

Поделиться: