17:1027.04.16

Виды Мурманска могут появиться на одной из новых банкнот

Виды Мурманска могут появиться на одной из новых банкнот

В 2017 году ЦБ РФ введет в оборот новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. У Мурманска есть все шансы украсить одну из них. Появятся виды Заполярной столицы на Билете Банка России или нет во многом зависит от самих Мурманчан. На интернет-портале change.org появилась петиция с предложением разместить на денежной купюре именно Заполярную столицу. Если под этой петицией подпишется достаточное количество человек, её отправят на рассмотрение главе Центробанка Эльвире Набиулиной.

Автор петиции -Андрей Иванов из Санкт-Петербурга. Молодой человек подробно расписал, почему выбрать нужно именно столицу Кольского Заполярья. Причин действительно немало. Во-первых, Мурманск является крупнейшим городом за Полярным кругом и одним из самых крупных портов страны; во-вторых, Мурманск получил звание Города-героя и награжден орденом Ленина, в-третьих, городские пейзажи должны стать отличным украшением для банкноты, а северное сияние в виде магнитной краски OVMI создаст весьма необычную купюру.

В добавок к этому Мурманск несмотря на свой молодой возраст обладает множеством достопримечательностей. По мнению автора петиции, в формат Билета Банка России отлично впишется памятник защитникам Советского Заполярья (Мурманский Алёша) или памятник морякам, погибшим в мирное время. Свои подписи под петицией оставили чуть больше семи сотен человек. Проголосовавшие пишут в комментариях, что банкнота с Изображением Мурманска стала бы отличным подарком к вековому юбилею Города-героя.

Фото: change.org


*

 

Поделиться: