11:1006.05.16

Второму подозреваемому в убийстве подростка из Колы предъявили обвинение

Второму подозреваемому в убийстве подростка из Колы предъявили обвинение

В Коле продолжается расследование жестокого убийства 15-летнего школьника. Напомним, тело подростка со множеством ножевых ранений нашли 23 марта в подъезде собственного дома. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Главными подозреваемыми стали 15-летняя знакомая убитого, которая признала свою вину и её 18-летний друг.

Подозреваемых сначала отправили в следственный изолятор, но потом отпустили. Девушка допустила несколько нарушений режима домашнего ареста, поэтому в скором времении её вновь поместили в СИЗО. Вероятнее всего, скоро за решеткой окажется и её подельник.

Обвинение юноше уже предъявили. «Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста), ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои) и п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), - сообщили в пресс-службе СК РФ по Мурманской области. Вчера следователи направили в суд ходатайство об изменении для второго фигуранта резонансного дела меры пресечения. Следствие полагает, что юноша бил погибшего школьника по лицу, после чего вместе с приятельницей не менее 29 раз ударил его ножом в область груди.

Фото: kvedomosti.com


*

 

Поделиться: