15:5415.05.16

Новость о Веллере и бюджетниках оказалась выдумкой Сергея Габриеляна

Новость о Веллере и бюджетниках оказалась выдумкой Сергея Габриеляна

Новость о том, что в Мурманской области работников бюджетной сферы в приказном порядке заставляют идти на праймериз «Единой России», по всей видимости, не более, чем месть скандально известного предпринимателя Сергея Габриеляна за его исключение из числа участников предварительного голосования.

Первой эта «новость» появилась на сайте Сергея Габриеляна, на котором он позиционирует себя как деятеля общественного контроля, далее ее подхватило «желтое» информагентство, принадлежащее ему же на 50 процентов. Ну а остальные интернет-СМИ, «ворующие» новости друг у друга, начали «украшать» новость выдуманными подробностями. - считает политический эксперт мурманского Центра изучения общественного мнения Александра Ретунская. - «Я считаю, что эта новость стопроцентный «фейк». Это не первая и не последняя попытка скандального бизнесмена дискредитировать праймериз «Единой России» и относится к этому нужно как данности».

Мы также обратились за комментарием к секретарю мурманского регионального отделения «Единой России» Сергею Дубовому, который попросил журналистов не нагнетать ситуацию вокруг праймериз.

«Праймериз в Мурманской области проходят честно, открыто и конкурентно. - подчеркнул Сергей Дубовой. - Участники проводят встречи, в том числе с государственными и муниципальными служащими, поэтому если кто-то посчитал это попыткой административного давления, то он очень сильно преувеличивает. Мы никого не «сгоняем» на праймериз. Возможно, мы получим явку ниже, чем в других регионах, зато результат будет на сто процентов честным и легитимным».

 

 

 

Поделиться: