12:2920.05.16

Североморский педофил следующие 5 лет проведет за решеткой

Североморский педофил следующие 5 лет проведет за решеткой

Прокуратурой города Североморска поддержано гособвинение в отношении 38-летнего жителя Флотской столицы. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего лица с угрозой применения насилия и использованием беспомощного состояния потерпевшего).

Шокирующий инцидент произошел в мае прошлого года в то время, когда ребенок находился в гостях у злоумышленника. По версии следствия, подсудимый воспользовался беспомощным состоянием потерпевшего и умышлено совершил в его отношении действия сексуального характера. Педофил запугал юного северянина применением насилия, поэтому он даже не пытался сопротивляться. Родители подростка сообщили о случившемся правоохранителям как только им самим стало об этом известно.

На судебном заседании выяснилось, что подсудимый был другом отца потерпевшего и даже планировал стать крестным папой своей жертвы. Мужчина свою вину признал, в содеянном раскаялся и попросил у мальчика прощения. Североморский районный суд признал его виновным в инкриминируемом преступлении и приговорил к 5 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Фото: trisosny.ru


*

 

 

Поделиться: