14:3126.05.16

Мурманчанин заплатит штраф за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних

Мурманчанин заплатит штраф за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних

Мировой судья судебного участка №1 Ленинского судебного района г. Мурманска признал вину директора МРОО «Центр социально-психологической помощи и правовой поддержки жертв дискриминации и гомофобии «Максимум» Алексеенко С. А. в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.21 КоАП РФ (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних) и назначил ему наказание в виде штрафа суммой 100 тысяч рублей.

Административное дело было возбуждено на основании жалобы родителей, изучивших страницу региональной инициативной группы «Максимум» в одной из социальных сетей. Заявители обнаружили на этом Интернет-ресурсе информацию, которая, по их мнению, пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения и доступна для подростков. Неравнодушные северяне предположили, что содержание этой страницы может вызвать у детей интерес к гомосексуализму и обратились в полицию через онлайн-приемную.

Страницу изучили эксперты в области лингвистики. Согласно их заключению, размещенная на ней информация нарушает закон. Кроме того, среди участников группы «Максимум» было 8 несовершеннолетних, а доступ к ней возрастных ограничений не имеет.

Алексеенко с решением судьи не согласился и подал апелляцию в Ленинский районный суд г. Мурманска. Он просил об отмене постановления по причине существенных нарушений процессуальных требований административного законодательства и неправильного определения фактических обстоятельств, которые имеют значение для дела. Однако вышестоящая инстанция оставила решение мирового судьи без изменений. Приговор вступил в законную силу.

Фото: krynica.info


*

 

Поделиться: