13:5927.05.16

По Мурманской области, 28-29 мая ожидается высокий уровень лесопожарной опасности

По Мурманской области, 28-29 мая ожидается высокий уровень лесопожарной опасности

В предстоящие выходные, 28-29.05.2016г. на территориях 35-ти субъектов РФ повышен уровень чрезвычайной пожарной опасности в лесах из-за теплых погодных условий.
Согласно предоставленным данным от пресс-службы Федеральной Авиалесоохраны, в центральных Федеральных областях, в СЗФО, в Южном ФО, в СКФО, в СФО и ДФО, на всех этих территориях России объявляется средний "желтый уровень" пожарной опасности в лесах.

Средняя, местами высокая пожарная опасность в лесах (желтый - оранжевый уровень) по условиям погоды ожидается на территориях:
Мурманской и Псковской областях, Республики Карелия;
А так же и ЮФО (Волгоградская область), СКФО (Республиках Дагестан и Чеченской), ПФО (Чувашская Республика, Ульяновская, Самарская, Кировская, Оренбургская, области, Республика Татарстан, Пермский край), УФО (Ямало- Ненецкий АО), СФО (Кемеровская область, Республика Хакасия) и ДФО(Приморский край, Сахалинская область).
Оранжево-красный уровень, чрезвычайная пожарная опасность в лесах ожидается в Рязанской области, СЗФО (Республика КОМИ),в Крыму, Башкартостане, УФО, СФО, ДФО.

На данный момент режим ЧС лесопожарной опасности введён во всех территориях: Амурской области, Республики Бурятия, Забайкальского края.

Гражданам необходимо быть внимательными, не разводить огонь, в неположенных местах, не бросать окурки, промасленные тряпки и т.д. В случае обнаружения очага возгорания, звонить на Прямую линию лесной охраны 8(800)100-94-00 (звонок бесплатный).

 

фото http://www.hibiny.com/

-

 

Поделиться: