09:4306.06.16

В Мурманске «накрыли» подпольный цех по переработке краба

В Мурманске «накрыли» подпольный цех по переработке краба

В рыбном порту пограничники обнаружили подпольный цех по переработке камчатского краба. Помещения арендует ООО «МТПС-Арктика». Нагрянувшие в цех правоохранители изъяли 176 кг варено-мороженных клешней, 74 кг мяса, 8 целых приготовленных крабов 130 живых. Из офиса компании, который находится в Первомайском районе Заполярной столицы вывезли еще 323 кг готового крабового мяса.

«Есть основания полагать, что выявленная крабовая продукция добывалась в Баренцевом море незаконно и поступала в указанный цех для дальнейшей переработки и отправки в центральные регионы России», - сообщает пресс-служба погрануправления ФСБ по западному арктическому району.

Уголовная ответственность за браконьерство грозит и всему экипажу рыболовецкого судна «Альботрос». Троих рыбаков задержали при попытке выгрузить с борта корабля 278 брикетов крабового мяса. Судно возвращалось в порт Мурманск, однако несколько членов экипажа решили сойти чуть раньше, прихватив с собой «крабовую неучтенку». На берегу их уже ждали сотрудники ФСБ. У преступников изъяли примерно 757 кг мяса. По предварительной оценке, стоимость изъятой продукции составляет около 1 млн рублей.

 

*

 

Поделиться: