12:5619.06.16

В Мурманской области выставляют противомедвежьи кордоны

В Мурманской области выставляют противомедвежьи кордоны

До понедельника, 20 июня, в Мурманской области разрешён отстрел медведей, представляющих угрозу для людей. При этом охотоведы подчёркивают, что «брать на мушку» животное стараются только в крайнем случае. Вначале пытаются отпугнуть хищника и загнать обратно в лес. 

Напомним, в нынешнем году популяция косолапых возросла на 10% и составляет около тысячи особей. Да ещё сердобольные жители кто в шутку, кто всерьёз — прикармливают медведей. Дают еду медвежатам, вышедшим на дорогу или выбрасывают пищевые отходы на несанкционированные свалки. 

В прошлом году пуля догнала 20 медведей. Сейчас в регионе действует несколько мобильных групп, которые по первому же сигналу приезжают туда, где были замечены хищники. Сообщения поступали из Зареченска, Ковды, Лувеньги, Апатитов. Косолапых видели в окрестностях городского кладбища, расположенного по дороге в хибинский аэропорт. На «родительскую субботу» и Троицу с 9 утра до 6 вечера на погосте организовано дежурство вооружённых дружин, состоящих из сотрудников полиции и народных дружинников. 

Читайте также: 8-800-100-94-00 - «звонок спасения» при встрече с медведем!

 

фото t-i.ru 

 

 

Поделиться: