09:2820.06.16

Трагедия в Карелии. Погибло 13 детей

Трагедия в Карелии. Погибло 13 детей

В минувшие выходные в Карелии на озере Сямозеро случилась страшная трагедия- попав в шторм, погибло 13 детей.

Погибшие оказались школьниками из Москвы, которые отдыхали в лагере «Парк-отель «Сямозеро». В этом месте отдыхали дети- сироты и дети из неблагополучных семей, в возрасте 12-15 лет.  Трагедия произошла в субботу (18 июня), инструкторы с детьми отправились кататься на лодках по озеру в шторм, в следствии чего лодки и перевернулись.

По итогам трагедии: погибло 13 детей, госпитализировано 12 детей, 1 человек числится в пропавших без вести.

Как сообщает информ. агентство «РИА Новости»- в рамках дела по трагедии задержаны четверо подозреваемых: директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, а также инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева. С задержанными проводятся необходимые следственные действия, и вскоре будет решен вопрос об избрании им меры пресечения, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Уже сегодня утром борт МЧС с телами погибших прибыл в Москву.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с трагедией и поручил Следственному комитету установить виновных, а также отдал необходимые поручения по оказанию помощи пострадавшим и близким погибших, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В воскресенье глава Карелии Александр Худилайнен в связи с трагедией объявил 20 июня в регионе днем траура. Также день траура объявлен и в Москве.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун тоже выразила свои соболезнования:

«От имени правительства и жителей Мурманской области выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших в связи со страшной трагедией, произошедшей в Карелии. В этот трагический час жители Мурманской области разделяют скорбь с родными и близкими погибших. Желаю вам мужества и сил пережить невосполнимую утрату».

фото ria.ru

*

Поделиться: