16:3723.06.16

В УФСИН для мурманской молодёжи провели занятие «Хочу служить во ФСИН»

В УФСИН для мурманской молодёжи провели занятие «Хочу служить во ФСИН»

На днях в отделе специального назначения «Айсберг» УФСИН России по Мурманской области прошло первое занятие из цикла «Хочу служить во ФСИН», организованное во взаимодействии с муниципальным автономным учреждением «Объединение молодёжных центров».

В начале мероприятия в классе по боевой подготовке отряда перед собравшимися потенциальными кандидатами на службу выступил начальник отдела по работе с личным составом УФСИН Евгений Кулавский, который подробно рассказал об уголовно-исполнительной системе в целом, о структуре мурманского УФСИН и подведомственных ему учреждениях. Отдельный акцент в его выступлении был сделан на специфике работы и пакете социальных гарантий.

Интересным для ребят оказалось выступление студентки Псковского филиала Академии ФСИН России, проходящей практику в данный момент в подразделении мурманского УФСИН. Она рассказала об условиях обучения и проживания в вузе, какие экзамены нужно сдавать, какие есть преимущества.

Затем ребята задавали интересующие их вопросы. В основном будущих абитуриентов волновали бытовые условия обучения, порядок прохождения производственной практики, варианты трудоустройства после окончания вуза.

Перед гостями «Айсберга» выступил также заместитель начальника отдела специального назначения УФСИН Олег Лопанов, рассказавший о специфике службы в спецназе и о строгих требованиях к уровню физической подготовки претендентов на службу.

После для гостей провели обзорную экскурсию по помещениям Отдела специального назначения, во время которой ребята смогли ознакомиться с бытом бойцов «Айсберга». Также им продемонстрировали мотивирующий фильм об особенностях службы в спецподразделениях ФСИН России.

В завершение занятия для гостей УФСИН была подготовлена выставка современного стрелкового вооружения и макетов разнообразных взрывных устройств. Будущим сотрудникам была предоставлена возможность потрогать своими руками настоящие боевые пистолеты и автоматы, примерить на себя шлемы и бронежилеты.

Представители учреждения «Объединение молодёжных центров» поблагодарили гостеприимных хозяев.

Цикл занятий «Хочу служить во ФСИН» в ближайшее время будет продолжен.

Напомним, что в субботу, 25 июня, в УФСИН будет проводиться Единый кадровый день для кандидатов, принимаемых на службу в уголовно-исполнительную систему, и все желающие могут посетить данное мероприятие, пообщаться с кадровыми работниками и оставить свое резюме.

 

-

Поделиться: