10:4724.06.16

Предприниматели погашают долги за тепло, чтобы не лишиться имущества и доходов

Предприниматели погашают долги за тепло, чтобы не лишиться имущества и доходов

АО «МЭС» усилило претензионно-исковую работу в отношении предпринимателей и организаций частного бизнеса. Сегодня их задолженность за теплоэнергию превысила 232 млн.руб. Как показывает практика, данная категория потребителей - одна из платежеспособных.

В списке неплательщиков много индивидуальных предпринимателей, имеющих собственные торговые точки. Так, владелица одного из магазинов в г.п. Никель накопила задолженность перед теплоэнергетиками свыше 200 тыс.руб. В ходе совместного рейда АО «МЭС» и судебных приставов были арестованы товары с прилавков - на сумму порядка 100 тыс.руб. Только после этого неплательщица начала погашать задолженность.

Другая действенная мера - наложение взыскания на ежемесячную плату арендаторов, которым должники сдают свои площади. Именно таким способом пришлось расплатиться с теплоэнергетиками предпринимателю ЗАТО г. Североморск, в помещениях которого расположен торговых центр. Его долг за теплоэнергию составил порядка 200 тыс.руб. Примерно такую же сумму, чтобы не лишиться ежемесячного дохода. выплатила другая жительница флотской столицы - во время визита судебных приставов.

Совместные рейды ресурсников и приставов - крайняя мера, когда исполнительный лист для должника - не аргумент. Только в ходе пяти таких мероприятий с частных предпринимателей ЗАТО Североморск и г.п. Никель удалось взыскать 1,5 млн.руб. за отопление и горячее водоснабжение.

 

фото usgg.ru

-

Поделиться: