12:2030.06.16

Марина Ковтун упрочняет позиции в рейтинге глав регионов в сфере ЖКХ

Марина Ковтун упрочняет позиции в рейтинге глав регионов в сфере ЖКХ

Майский рейтинг информационно-аналитической системы Медиалогия принес приятные новости для губернатора Мурманской области. Она стабильно занимает лидирующие позиции, теперь это 16 строчка рейтинга. Чем же запомнилась деятельность губернатора в последний весенний месяц, мы спросили у эксперта Мурманского центра исследования общественного мнения Александры Ретунской:

- Оставаясь в ТОП-20, губернатор Мурманской области Марина Ковтун занимает 16 позицию, поднявшись сразу на три пункта. Я бы хотела обратить внимание читателей на тот факт, что в первой двадцатке нет ни одного заполярного региона. И если в Нижегородской области или, тем более, Крыму май - это период бурного цветения, то у нас на Крайнем севере – последний месяц отопительного сезона. В этом году он официально завершился в Мурманской области только первого июня, а уже четвертого снова пошел снег. Есть ли заслуга губернатора Марины Ковтун в том, что и этот отопительный сезон прошел без срывов? Безусловно. Хотя по закону о местном самоуправлении за тепло в домах северян должны отвечать главы муниципалитетов, голова о бесперебойном теплоснабжении городов и весей, болит, как ни странно, у губернатора.

В последние дни весны Марина Ковтун обратилась ко всем участникам жилищно-коммунального рынка Мурманской области с поручением разобраться в анатомии долгов перед ресурсоснабжающими организациями, которые сегодня превышают 7 миллиардов рублей: «И если кому-то кажется, что до осени ещё далеко - поверьте, вы глазом не успеете моргнуть, как настанет новый сезон, и тогда долги ваши станут реальной угрозой жизнеобеспечению муниципалитетов. Поэтому не откладывайте эту работу ни на день».

Поделиться: