12:4018.07.16

Наталья Лещинская оправдывает свои неудачи административным ресурсом

Наталья Лещинская оправдывает свои неудачи административным ресурсом

Сегодня депутат Мурманской областной Думы фракции «Справедливая Россия» Наталья Лещинская выступила в СМИ, обвинив в неудачном старте ее нового политического проекта «Российская партия пенсионеров за справедливость» пресловутый «административный ресурс».

Как сообщают мурманские информагентства, отель, в котором должна была состояться партийная конференция «пенсионеров», за день до мероприятия отказал в аренде в связи с ремонтными работами. Наталья Лещинская посчитала, что это «провокация с использованием административного ресурса».

«Административный ресурс - это любимое оправдание всех политических неудачников, - комментирует ситуацию политолог Александр Казначеев. - За несколько дней до этого облизбирком вернул документы партии Натальи Лещинской, поскольку юристы «пенсионеров» не смогли собрать полный набор документов, предусмотренный законом. Меня вообще удивляет, что люди, так жадно жаждущие быть депутатом, разрабатывать и принимать законы, эти самые законы даже не в состоянии прочитать и понять».

Действительно, срыв аренды не повлиял на работу партии Натальи Лещинской, партийная конференция прошла в другой день, а вот полный пакет документов для областной избирательной комиссии «Российская партия пенсионеров за справедливость», по ситуации на утро понедельника, так и не представила.

«Я считаю, что такого рода заявления - не более чем попытка лидера регионального отделения партии оправдаться перед федеральным центром за свои очевидные просчеты, - рассказывает Александр Казначеев. - Мы все видели, что последний год-два Наталья Лещинская была избалована вниманием региональных властей, несколько раз встречалась с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун, поэтому слышать из ее уст заявления об административном давлении, как минимум, неприлично». 

 

Поделиться: