12:3922.07.16

Президент РАПУ Андрей Гурьев обозначил приоритетные направления деятельности Ассоциации на ближайшие несколько лет

Президент РАПУ Андрей Гурьев обозначил приоритетные направления деятельности Ассоциации на ближайшие несколько лет

Президент РАПУ Андрей Гурьев обозначил приоритетные направления деятельности Ассоциации на ближайшие несколько лет

Генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев провел собрание членов Некоммерческой организации «Российская ассоциация производителей удобрений» в качестве недавно избранного Президента Ассоциации.

В ходе собрания были обозначены приоритетные направления деятельности РАПУ, которая в июле текущего года отмечает 8 лет. Они заключаются в дальнейшем развитии внутреннего рынка потребления минеральных удобрений и укреплении конкурентоспособности российских производителей на мировом рынке.

По мнению Андрея Гурьева, основными векторами развития Ассоциации в ближайшее время станут:

• укрепление взаимодействия с Минсельхозом РФ, направленное на дальнейшее обеспечение в полном объеме и ассортименте минеральными удобрениями отечественных сельхозпроизводителей;

• проработка конкретных механизмов, способствующих увеличению ежегодных объемов потребления минеральных удобрений российскими аграриями - до 7 млн. тонн (3,5 млн тонн д.в.) в ближайшие 2-3 года;

• разработка плана мероприятий по преодолению ограничений на некоторых ключевых для российских производителей минеральных удобрений рынках и др.

«Сегодня мы видим существенный прогресс в развитии отечественной сельскохозяйственной индустрии, подкрепленный фундаментальными факторами, такими как беспрецедентная господдержка, хороший уровень цен на ключевые продовольственные продукты и эффект от девальвации. Это определяет уровень себестоимости сельхозпродукции и позитивную норму прибыли отечественных аграрных хозяйств. К тому же, на удобрения теперь смотрят не как на затраты, а как на инвестиции в урожай», отметил Андрей Гурьев.

Члены РАПУ также заслушали информацию об итогах проведения весенних полевых сельскохозяйственных работ и об обеспечении российских аграриев минеральными удобрениями. Производители удобрений, для которых внутренний рынок является стратегическим приоритетом, разработали, внедрили и применяют различные механизмы поддержки сельхозпроизводителей, которые направлены на увеличение внутреннего спроса.

В период подготовки и проведения весенних полевых работ 2016 года отгрузка удобрений на внутренний рынок для внесения в почву выросла более чем на 21,8%, в том числе на 24,2% в первом полугодии 2016 г., когда на внутренний рынок было поставлено почти 3 млн. тонн (1,5 млн. тонн д.в.). При этом отечественные сельхозпроизводители приобретают минеральные удобрения по ценам, которые значительно ниже цен для аграриев других стран.

В качестве важной проблемы, обострившейся на рынке минеральных удобрений в последнее время, члены РАПУ отметили ситуацию с участившимися случаями мошенничества с продукцией, якобы выпускаемой ведущими производителями, которую предлагают лица, незаконно использующие название групп компаний и их предприятий. Несмотря на постоянное информирование потребителей с просьбой проявлять осмотрительность и осторожность при получении предложений на поставку продукции от лица неизвестных компаний без предварительной проверки их организационной и финансово-экономической состоятельности, многие потребители игнорируют данную информацию и становятся жертвами мошенников, которые изобретают все новые и новые способы для реализации своих корыстных целей. Для консолидации усилий по противодействию мошенничеству было принято решение о создании специальной рабочей группы РАПУ.

Также на общем собрании, в рамках реализации распоряжения Правительства РФ от 18 мая 2016 г., члены РАПУ обсудили вопросы, которые войдут в план мероприятий по развитию производства минеральных удобрений на период до 2025 г.

 

фото getbroccoli.com

-

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:33В Кандалакше разыскивают свидетелей ДТП с иномарками

19:20Курс доллара поднялся до 60,15 рубля

19:13Партнерство Tele2 и Apple усовершенствует работу устройств iPhone в сети оператора

18:09Житель Полярных Зорь получил условный срок, сбив 12-летнюю девочку

17:44Волонтёры отправятся искать пропавшего рыбака на реке Лотта

17:19Электронная библиотека «Кольский Север» пополнилась книгами саамских поэтов

16:52Дворник в Мурманске украла из детской коляски телефон

16:30В Мурманске строят новую детскую площадку

16:03За угрозы убить зятя житель Умбы может отправиться в колонию

15:49На Кировском руднике АО «Апатит» (группа «ФосАгро») состоялся торжественный ввод в эксплуатацию нового подземного погрузчика Caterpillar R2900G

15:27В Кольском заливе уже две недели ищут утонувшего школьника

15:10В День памяти и скорби у памятника «Алёше» прошёл митинг

14:58Северянка незаконно регистрировала у себя жителей Украины

14:39Андрей Малахов поддержал главврача Апатитско-Кировской больницы

14:17СКР: На погибшего мальчика в Мурманске упала электроплита

13:56«КолАтомЭнергоСбыт» начал продажу электрических конвекторов

13:30В Мурманске на улице умер пожилой мужчина

13:11Экологический взвод Северного флота приступил к очистке острова Котельный

12:50В мурманской квартире нашли тело трёхлетнего ребёнка

12:27Сегодня отменён рейс «Мурманск – Архангельск»

12:02Мурманчанка украла из торгового центра одежду на крупную сумму

11:48Поддержку Фонда «СУЭК - Регионам» получили три соцпроекта из Заполярья

11:29В Мурманске поймали пьяного водителя на «КамАЗе»

11:13Выпускники Заполярья сдают резервные экзамены

Все новости