12:3922.07.16

Президент РАПУ Андрей Гурьев обозначил приоритетные направления деятельности Ассоциации на ближайшие несколько лет

Президент РАПУ Андрей Гурьев обозначил приоритетные направления деятельности Ассоциации на ближайшие несколько лет

Президент РАПУ Андрей Гурьев обозначил приоритетные направления деятельности Ассоциации на ближайшие несколько лет

Генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев провел собрание членов Некоммерческой организации «Российская ассоциация производителей удобрений» в качестве недавно избранного Президента Ассоциации.

В ходе собрания были обозначены приоритетные направления деятельности РАПУ, которая в июле текущего года отмечает 8 лет. Они заключаются в дальнейшем развитии внутреннего рынка потребления минеральных удобрений и укреплении конкурентоспособности российских производителей на мировом рынке.

По мнению Андрея Гурьева, основными векторами развития Ассоциации в ближайшее время станут:

• укрепление взаимодействия с Минсельхозом РФ, направленное на дальнейшее обеспечение в полном объеме и ассортименте минеральными удобрениями отечественных сельхозпроизводителей;

• проработка конкретных механизмов, способствующих увеличению ежегодных объемов потребления минеральных удобрений российскими аграриями - до 7 млн. тонн (3,5 млн тонн д.в.) в ближайшие 2-3 года;

• разработка плана мероприятий по преодолению ограничений на некоторых ключевых для российских производителей минеральных удобрений рынках и др.

«Сегодня мы видим существенный прогресс в развитии отечественной сельскохозяйственной индустрии, подкрепленный фундаментальными факторами, такими как беспрецедентная господдержка, хороший уровень цен на ключевые продовольственные продукты и эффект от девальвации. Это определяет уровень себестоимости сельхозпродукции и позитивную норму прибыли отечественных аграрных хозяйств. К тому же, на удобрения теперь смотрят не как на затраты, а как на инвестиции в урожай», отметил Андрей Гурьев.

Члены РАПУ также заслушали информацию об итогах проведения весенних полевых сельскохозяйственных работ и об обеспечении российских аграриев минеральными удобрениями. Производители удобрений, для которых внутренний рынок является стратегическим приоритетом, разработали, внедрили и применяют различные механизмы поддержки сельхозпроизводителей, которые направлены на увеличение внутреннего спроса.

В период подготовки и проведения весенних полевых работ 2016 года отгрузка удобрений на внутренний рынок для внесения в почву выросла более чем на 21,8%, в том числе на 24,2% в первом полугодии 2016 г., когда на внутренний рынок было поставлено почти 3 млн. тонн (1,5 млн. тонн д.в.). При этом отечественные сельхозпроизводители приобретают минеральные удобрения по ценам, которые значительно ниже цен для аграриев других стран.

В качестве важной проблемы, обострившейся на рынке минеральных удобрений в последнее время, члены РАПУ отметили ситуацию с участившимися случаями мошенничества с продукцией, якобы выпускаемой ведущими производителями, которую предлагают лица, незаконно использующие название групп компаний и их предприятий. Несмотря на постоянное информирование потребителей с просьбой проявлять осмотрительность и осторожность при получении предложений на поставку продукции от лица неизвестных компаний без предварительной проверки их организационной и финансово-экономической состоятельности, многие потребители игнорируют данную информацию и становятся жертвами мошенников, которые изобретают все новые и новые способы для реализации своих корыстных целей. Для консолидации усилий по противодействию мошенничеству было принято решение о создании специальной рабочей группы РАПУ.

Также на общем собрании, в рамках реализации распоряжения Правительства РФ от 18 мая 2016 г., члены РАПУ обсудили вопросы, которые войдут в план мероприятий по развитию производства минеральных удобрений на период до 2025 г.

 

фото getbroccoli.com

-

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:35Строительная компания в Мурманске задолжала работникам 3 млн

11:23В детском саду Мурманска создадут экологическую тропу

11:15В Оленегорске полярный день завершен

10:53В Мурманской области собирают предложения по проекту поправок в пенсионную систему

10:38Адвокат из Апатитов заплатит 200 тысяч за пьяную езду

10:34Ледокол «Капитан Драницын» пришвартовался у причала мурманского порта

10:07В Ревде 15 пожарных потушили квартиру

09:52За неделю сгорело 800 гектаров леса в Мурманской области

09:41Спорткомплекс в Ленинском округе Мурманска строят с опережением графика

09:39На предприятие Мурманска поступила свинина с вирусом африканской чумы

09:25В Ковдоре побит температурный рекорд 1982 года

09:22В Мурманске открылась международная конференция по ликвидации ЧС в Арктике

09:02Ученые предложили на Варзуге запретить лов семги «поймал-изъял»

08:23В мурманской библиотеке состоится концерт молодой пианистки

06:11Жителей Кольского полуострова ожидает 30-градусная жара

20:11В Териберку с пакетом: Организаторы фестиваля присоединятся к эко-флешмобу

19:37Почти на 45 копеек подорожал евро на среду

18:19Мурманчанин сфотографировал китов в Баренцевом море

17:14На берегу Кольского залива температура воздуха выше Черноморского побережья

16:41«Фронтовики» Мурманска выбирают символ города

16:26Синоптики обещают в центральных районах Мурманской области до +32º

16:17Поиски 19-летней девушки из Мурманска продолжаются в Белгородской области

16:11Вода в реке Кола прогрелась до +21º

15:49В Североморске почтили память легендарных летчиков

Все новости