11:0707.08.16

Молодые писатели, поэты и критики собрались на Всероссийском форуме «Таврида»

Молодые писатели, поэты и критики собрались на Всероссийском форуме «Таврида»

 

На Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида» начала работу пятая профильная смена. Её участниками стали порядка 500 молодых писателей, поэтов и критиков со всей России, в том числе из Мурманской области.

Конкурсный отбор прошла Алёна Бахтина, студентка Мурманского арктического государственного университета, уже не впервые представляющая регион на мероприятиях Федерального агентства по делам молодёжи. По мнению Алёны, «Таврида» - это замечательное место, где можно реализовать практически любое желание. «Кто-то приезжает получить профессиональные навыки, кто-то - проявить себя, научиться чему-то новому, найти новых друзей или просто пообщаться. Что касается меня, то это моя вторая поездка. И я предполагала, чего стоит ожидать. Конечно, это интересные и компетентные гости форума, талантливая молодёжь, впечатляющая внеобразовательная программа, где каждый найдёт что-то для себя. В этом году я увлеклась йогой, познакомилась с современными писателями. Также в этом году в программу входит экскурсия по Крыму, что я считаю большим плюсом форума», - считает мурманчанка.

Образовательная составляющая программы форума будет подразделена на три основных направления - проза, поэзия и журналистика. Состоится презентация Всероссийского литературного фестиваля «Русские рифмы» и литературной премии «Филатов-фест».
 
В течение недели молодые люди будут защищать свои социальные проекты перед командой экспертов. Всего на этой смене «Тавриды» будут распределены гранты Федерального агентства по делам молодежи на общую сумму более 4 млн. рублей.

Организаторами площадки выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата РФ и «Роспатриотцентр» при кураторстве Управления Президента Российский Федерации по общественным проектам. Профильными партнёрами смены являются Литературный институт им. Горького, Литературная газета и телеканал «Культура».

/ Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области /

фото rsu.edu.ru

Поделиться: