14:1007.08.16

Строительство детского сада в Спутнике - под контролем областных властей, администрации муниципалитета и военного командования

Строительство детского сада в Спутнике - под контролем областных властей, администрации муниципалитета и военного командования

 

В июне этого года началось долгожданное строительство детского сада на 140 мест в Спутнике. Сегодня в рамках рабочей поездки в Печенгский район строительную площадку социально значимого объекта посетила губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

На сегодняшний день строители выполнили демонтаж зданий на площадке, обустроили основания и опалубки под фундамент, закончили работы по армированию и приступили к заливке фундамента. Сроки проведения работ соответствуют графику, подчеркнул глава администрации Печенгского района Эдуард Затона в ходе доклада губернатору. По контракту строители должны уложиться в 16 месяцев.

В трёхэтажном здании детского сада размесятся группы для детей ясельного и дошкольного возрастов, все необходимые службы, включая музыкальный и физкультурный залы, кабинеты психолога и компьютерный класс, изостудию и леготеку, сообщил представитель подрядчика. Губернатор поддержала идею министра образования и науки региона Наталии Карпенко возможного размещения на базе детского сада классов начальной школы, если в этом появится потребность у семей поселка.

«Начало положено. Мы не можем оставить Спутник без детского сада», - подчеркнула Марина Ковтун. Средства на строительство сада выделены как из областного, так и из местного бюджетов.

О том, какие дальнейшие шаги необходимы для улучшения качества жизни в гарнизонах и воинских частях района, шла речь на рабочей встрече главы региона Марины Ковтун и командования береговых войск Северного флота, в которой приняли участие командиры 200-й отдельной мотострелковой бригады и 61-й Киркенесской отдельной бригады морской пехоты.

Обеспечить достойную и комфортную жизнь военным и их семьям - одна из задач правительства Мурманской области. К их решению правительство области подходит индивидуально, учитывая специфику каждого гарнизона и ЗАТО, подчеркнула Марина Ковтун в ходе беседы с офицерами.

В Спутнике проживает порядка 400 детей, сообщили военные на встрече, а педиатра в поселке нет. Организовать педиатрический участок на постоянной основе - означает использовать ресурс врача-педиатра только на четверть: полноценный педиатрический участок должен обслуживать не менее 1400 детей. В таких условиях квалификация специалиста неминуемо упадет.

Для решения проблемы Марина Ковтун поручила областному Минздраву проработать организацию в сентябре специализированного рейса «Поезда» с врачами-педиатрами в Спутник.

«Мы должны найти оптимальное решение этой проблемы», - заявила Марина Ковтун.


/ Управление по взаимодействию со СМИ/

фото www.gov-murman.ru

 

Поделиться: